Брускетта с клубникой

Брускетты с рикоттой и клубникой

Брускетта — это традиционное итальянское блюдо из поджаренного хлеба, на котором подается разнообразные топпинги. Классический вариант брускетты — с помидорами и чесноком, но существует огромное множество вариаций этого аппетитного закуски. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетту с клубникой — свежий летний рецепт для любителей сладковатых сочетаний.

Ингредиенты

  • Баге́т или другой хлебец
  • Клубника
  • Сыр маскарпоне (или сметана)
  • Мед
  • Микс орехов ( optionally )
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
  2. Поджарьте хлеб в духовке или на гриле до золотистого цвета.
  3. Клубнику вымыть и разрезать на кусочки.
  4. На каждый ломтик хлеба размажьте маскарпоне (или сметану).
  5. Положите сверху клубничные кусочки.
  6. Сбрызните медом и присыпьте орехами.
  7. Украсьте свежей зеленью.

Брускетта с клубникой станет прекрасным десертом или легким ужином. Вы можете варьировать рецепт, добавляя другие ягоды, фрукты или шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: