Брускетта — это традиционное итальянское блюдо из поджаренного хлеба, на котором подается разнообразные топпинги. Классический вариант брускетты — с помидорами и чесноком, но существует огромное множество вариаций этого аппетитного закуски. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетту с клубникой — свежий летний рецепт для любителей сладковатых сочетаний.
Ингредиенты
- Баге́т или другой хлебец
- Клубника
- Сыр маскарпоне (или сметана)
- Мед
- Микс орехов ( optionally )
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
- Поджарьте хлеб в духовке или на гриле до золотистого цвета.
- Клубнику вымыть и разрезать на кусочки.
- На каждый ломтик хлеба размажьте маскарпоне (или сметану).
- Положите сверху клубничные кусочки.
- Сбрызните медом и присыпьте орехами.
- Украсьте свежей зеленью.
Брускетта с клубникой станет прекрасным десертом или легким ужином. Вы можете варьировать рецепт, добавляя другие ягоды, фрукты или шоколад.