Брускетта с грибами и творожным сыром

Брускетта с грибной икрой

Брускетта — это традиционное итальянское блюдо из поджаренного хлеба, топинг которого может быть самым разным: от простых оливок и сыра до более сложных композиций с овощами, грибами или мясом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить брускетту с грибами и творожным сыром – простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Багет
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие)
  • Творожный сыр (можно заменить сливочным сыром)
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать и обжарить в оливковом масле до готовности. Посолить и поперчить.
  2. Багет нарезать тонкими ломтиками. Обсушить их в духовке или поджарить на сковороде с обеих сторон.
  3. На каждый кусочек хлеба намазать творожный сыр.
  4. Посыпать грибами, давить сверху чесноком (по желанию).
  5. Украсить зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или бульона во время их обжаривания. Также можно экспериментировать с разными видами сыра и зеленью, добавляя свои любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: