Брускетта с говяжьим языком и корнишонами

Бриошь с ростбифом

Брускетта — это классическое итальянское блюдо, которое представляет собой кусочки подсушенного хлеба, намазанные различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать брускетту с говяжьим языком и корнишонами — оригинальное и вкусное сочетание.

Ингредиенты

  • Говяжий язык (варёный, охлажденный) — 200 г
  • Багет — 1 шт.
  • Корнишоны — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Говяжий язык мелко нарезать.
  2. Багет разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Обжарить их в тостере или подсушить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Чеснок раздавить и смешать с оливковым маслом.
  4. Намазать каждый ломтик багета смесью из чеснока и масла.
  5. Положить на багет кусочки говяжьего языка, корнишоны, посолить и поперчить.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого пармезана или прованских трав. Говяжий язык лучше использовать предварительно приготовленный в собственном соку. Корнишоны добавляют пикантности и свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: