Брускетта с фетой и зернами граната

Брускетта с рикоттой и помидорами

Брускетта — это итальянская закуска из подсушенного хлеба, которая может быть подана с различными начинками. Брускетта с фетой и зернами граната — это легкое, ароматное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве аперитива или основы для полноценного обеда.

Ингредиенты

  • Баге́т
  • Фета (сыр)
  • Зерна граната
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • (по желанию) свежая мята
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Баге́т нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Разогреть духовку до 180°C.
  3. Поместить кружочки багета на противень, застеленный пергаментом, и запечь в течение 5-7 минут, пока не станут хрустящими.
  4. Снять из духовки и смазать каждый кружок оливковым маслом.
  5. На каждую ломтик багета разложить кусочки фета, полить небольшим количеством оливкового масла, посыпать солью, перцем и зернами граната.
  6. Украсить свежей мятой (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фете немного рубленой зелени, например, петрушки или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты