Брускетта с чоризо и вялеными томатами

Брускетта с вялеными томатами

Брускетта — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусовыми качествами. В данном рецепте мы предлагаем приготовить брускетту с чоризо и вялеными томатами – сочетание копчёностей и солености отлично дополнит свежесть хлеба и аромата травы.

Ингредиенты

  • Багет
  • Чоризо
  • Вяленые помидоры
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Зелень (базилик, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Ломтики багета обжарить на гриле или в духовке до золотисто-коричневого цвета.
  3. Чоризо порезать тонкими кусочками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  4. Вяленые помидоры мелко нарезать.
  5. На каждую часть багета выложить немного чоризо, вяленые помидоры, чеснок (натертый на мелкой терке).
  6. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей зеленью.
  7. Соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный чеснок, а вместо багета взять любой другой хлебец. Добавить немного остроты можно с помощью капель жгучего соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхорион.

    Отличный рецепт! Сочетание чоризо и вяленых томатов – беспроигрышная классика, а брускетта — прекрасный способ её подать. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: