Брускетта с баклажанами и фетой

Капоната

Брускетта — это итальянская закуска, которая отличается простотой приготовления и невероятным вкусом. Обычно она представляет собой тосты из подсушенного хлеба, на которые кладут разнообразные топпинги. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетту с баклажанами и фетой – сочетание ярких вкусов, которое покорит ваше сердце.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 1 пучок свежей зелени (рукола, базилик)
  • 100 гр фета
  • 4 ломтика бородинского хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Хлеб подсушить на гриле или в духовке.
  3. Зелень мелко порубить. Фета размять вилкой.
  4. На каждый кусочек хлеба выложить немного обжаренных баклажан, зелени и крошки из фета.
  5. Посыпать брускетту солью, перцем и полить оливковым маслом.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Фета можно заменить на другую мягкую сырную массу, например моцареллу. Зелень выбирайте по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: