Брускетта Летняя

Брускетта с печеным перцем

Брускетта – это классическое итальянское блюдо из поджаренного хлеба, топинг которого может быть самым разнообразным. Летняя версия брускетты отличается свежими, летними ингредиентами и нежным вкусом. Эта закуска идеальна для фуршетов, пикников или как легкий ужин.

Ингредиенты

  • Баге́т – 1 шт.
  • Томаты черри — 200 г
  • Балзамический уксус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик свежий – пучок
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Баге́т нарезать тонкими ломтиками и обжарить в духовке или гриле до золотистой корочки.
  2. Томаты черри разрезать пополам.
  3. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Добавить к маринаду помидоры и базилик, перемешать.
  5. Положить ломтики багета на тарелку и сверху разложить маринованные помидоры с маслом.

Можно использовать другие овощи в качестве топинга: огурцы, сладкий перец, авокадо. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного моцареллы или пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: