Брускетта – это классическое итальянское блюдо из поджаренного хлеба, топинг которого может быть самым разнообразным. Летняя версия брускетты отличается свежими, летними ингредиентами и нежным вкусом. Эта закуска идеальна для фуршетов, пикников или как легкий ужин.
Ингредиенты
- Баге́т – 1 шт.
- Томаты черри — 200 г
- Балзамический уксус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик свежий – пучок
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Баге́т нарезать тонкими ломтиками и обжарить в духовке или гриле до золотистой корочки.
- Томаты черри разрезать пополам.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавить к маринаду помидоры и базилик, перемешать.
- Положить ломтики багета на тарелку и сверху разложить маринованные помидоры с маслом.
Можно использовать другие овощи в качестве топинга: огурцы, сладкий перец, авокадо. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного моцареллы или пармезана.