Бройлер без костей в соусе барбекю

Окорочка гриль

Бройлер без костей в соусе барбекю — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или дружеской встречи. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из барбекю-сауса, а запекание в духовке придает ему золотистую корочку.

Ингредиенты

  • бройлер без костей (500 г)
  • барбекю-соус (150 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • мед (1 ст. л.)
  • оливковое масло (2 ст. л.)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Бройлера без костей помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. В миске смешать барбекю-соус, мелко нарезанный чеснок, мед, оливковое масло, соль и перец. Добавить мясо в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  2. Запекание: Разогреть духовку до 180°C. Выложить мясо с маринадом на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в течение 30-40 минут, периодически поворачивая куски мяса, пока не подрумянится и не станет готовым (температура внутри мяса должна достичь 75°C).

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать домашний барбекю-соус. А чтобы мясо было еще сочнее, перед запеканием обжарить его на сковороде с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: