Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом

Тигровые креветки с черри

Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом – это необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Сочетание сочной креветки, хрустящей булочки и сладкого-соленого апельсинового мармелада создает удивительный гастрономический ансамбль, который покорит сердца всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • Булочки для бутербродов — 6 шт.
  • Креветки отварные или замороженные (размораживаем и очищаем) — 300 г
  • Апельсиновый мармелад — 150 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Булочки разрезать пополам.
  2. Креветки мелко нарезать или разломать на кусочки.
  3. Мармелад нарезать кубиками.
  4. В миске смешать майонез, соль и перец. Добавить креветки и мармелад.
  5. Нарезанную смесь выложить на разрезанные булочки.

Для более интересного вкуса можно добавить в начинку измельченный укроп или зеленый лук. Также вместо апельсинового мармелада можно использовать лимонный или грейпфрутовый, а креветки заменить на другой вид морепродуктов, например, мидии или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты