Брокколи, запеченная с рикоттой и моцареллой — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 1 головка брокколи
- 100 г рикотты
- 50 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Брокколи промойте, разделите на соцветия и слегка обсушите.
- В миске смешайте рикотту с моцареллой, оливковым маслом, солью, черным перцем и мускатным орехом (по желанию).
- Выложите брокколи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поверх брокколи равномерно распределите сырный соус.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, пока брокколи не станет мягкой и сыр не начнет пузыриться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или паприки к сырному соусу.