Брокколи в сырном соусе

Брокколи в соусе бешамель

Брокколи в сырном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Брокколи, богатая витаминами и минералами, прекрасно сочетается с нежным, сливочным сыром, создавая гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 250 мл
  • Чеddar – 100 г
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
  3. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Довести соус до кипения, посолить и поперчить.
  5. Добавить натертый сыр Cheddar и перемешать до полного его растворения.
  6. Залить соусом брокколи и аккуратно перемешать.

Брокколи можно отварить в минимальном количестве воды, чтобы она сохранила свою форму. Для более насыщенного вкуса можно использовать другой вид сыра, например, моцареллу или пармезан. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: