Брокколи в сухарях

Брокколи в панировке

Брокколи в сухарях – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это отличный способ разнообразить рацион и добавить полезных овощей. Брокколи получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а ароматная корочка из сухарей придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты для брокколи в сухарях

  • Брокколи – 1 головка
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Сыр тертый (по желанию) – 50 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление брокколи в сухарях

  1. Брокколи вымыть, удалить жесткие стебли и разделить на соцветия.
  2. В глубокой миске смешать сухари с тертым сыром (если используете), солью и перцем.
  3. Обвалять каждый кусочек брокколи в смеси сухарей.
  4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить обжаренную брокколи. Смазать поверхность растительным маслом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сухари немного чесночного порошка, паприки или итальянских трав. Брокколи в сухарях прекрасно сочетается с различными соусами: сметаной, йогуртом, кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты