Брокколи в сухарях – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это отличный способ разнообразить рацион и добавить полезных овощей. Брокколи получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а ароматная корочка из сухарей придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты для брокколи в сухарях
- Брокколи – 1 головка
- Сухари панировочные – 100 г
- Сыр тертый (по желанию) – 50 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление брокколи в сухарях
- Брокколи вымыть, удалить жесткие стебли и разделить на соцветия.
- В глубокой миске смешать сухари с тертым сыром (если используете), солью и перцем.
- Обвалять каждый кусочек брокколи в смеси сухарей.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить обжаренную брокколи. Смазать поверхность растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сухари немного чесночного порошка, паприки или итальянских трав. Брокколи в сухарях прекрасно сочетается с различными соусами: сметаной, йогуртом, кетчупом.