Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сырном соусе

Брокколи – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой. Сегодня я предлагаю вам приготовить брокколи в сливочном соусе — блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное.

Ингредиенты

  • Брокколи – 400 г
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут
  1. Брокколи промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).
  2. Лук с чесноком мелко измельчить и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Всыпать муку, быстро перемешать и жарить еще минуту.
  4. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Довести до загустения соуса.
  5. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Всыпать отваренную брокколи и перемешать с соусом.

Сливочный соус придаст брокколи необыкновенный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: