Брокколи – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой. Сегодня я предлагаю вам приготовить брокколи в сливочном соусе — блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное.
Ингредиенты
- Брокколи – 400 г
- Сливки – 200 мл
- Мука – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
- Брокколи промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).
- Лук с чесноком мелко измельчить и обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Всыпать муку, быстро перемешать и жарить еще минуту.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Довести до загустения соуса.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Всыпать отваренную брокколи и перемешать с соусом.
Сливочный соус придаст брокколи необыкновенный вкус и аромат. Приятного аппетита!