Брокколи в сливочно сметанном соусе с сыром

Запеканка из брокколи и курицы

Брокколи в сливочно-сметанном соусе с сыром – это вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание нежной брокколи, ароматного сыра и кремового соуса создает удивительный гастрономический опыт. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Брокколи в сливочно-сметанном соусе с сыром

  • Брокколи – 500 г
  • Сливки – 200 мл
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый (например, чеддер или пармезан) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Брокколи в сливочно-сметанном соусе с сыром

  1. Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. В кастрюле смешайте сливки, сметану, соль, перец и мускатный орех (по желанию). Доведите до кипения.
  4. Добавьте к соусу обжаренный лук и отваренную брокколи. Перемешайте.
  5. Посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте готовить на слабом огне, пока сыр не расплавится (2-3 минуты).

Брокколи можно заменить другими видами цветной капусты. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты