Брокколи в пивном кляре с пармезаном

Брокколи в кляре

Брокколи в пивном кляре с пармезаном — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. хрустящий кляр, приготовленный на пиве, прекрасно сочетается с нежной текстурой брокколи и пикантным вкусом пармезана.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 головка
  • Пиво светлое — 1 стакан
  • Мука — ½ стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Пармезан (тертый) — ¼ стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия.
  2. В миске смешать пиво, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Каждую головку брокколи обмакнуть в кляр.
  4. Обжарить брокколи во фритюре или на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  5. Посыпать пармезаном и подавать горячим.

Совет: Чтобы кляр получился более хрустящим, можно добавить в него немного крахмала. Брокколи можно обжарить не только во фритюре, но и на сковороде с небольшим количеством масла. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: