Брокколи в пивном кляре с пармезаном — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. хрустящий кляр, приготовленный на пиве, прекрасно сочетается с нежной текстурой брокколи и пикантным вкусом пармезана.
Ингредиенты
- Брокколи — 1 головка
- Пиво светлое — 1 стакан
- Мука — ½ стакана
- Яйцо — 1 штука
- Пармезан (тертый) — ¼ стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия.
- В миске смешать пиво, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
- Каждую головку брокколи обмакнуть в кляр.
- Обжарить брокколи во фритюре или на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Посыпать пармезаном и подавать горячим.
Совет: Чтобы кляр получился более хрустящим, можно добавить в него немного крахмала. Брокколи можно обжарить не только во фритюре, но и на сковороде с небольшим количеством масла. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр.