Вкусные и быстрые рецепты – это то, что нужно в наше время. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт брокколи в кляре, который покорит вас своей простотой и вкусом!
Ингредиенты
- Брокколи — 500 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 150 ккал |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи тщательно промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После варки слить воду и дать брокколи остыть.
- В миске смешать муку, соль и перец.
- Добавить яйца к смеси муки и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Обмакнуть каждый соцветие брокколи в кляр.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить брокколи в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовую брокколи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Брокколи — очень полезный овощ, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Кляр придает ей хрустящую корочку и делает блюдо еще вкуснее.