Брокколи в кляре за 15 минут

Брокколи в кляре

Вкусные и быстрые рецепты – это то, что нужно в наше время. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт брокколи в кляре, который покорит вас своей простотой и вкусом!

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 150 ккал
Порций 4 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи тщательно промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После варки слить воду и дать брокколи остыть.
  2. В миске смешать муку, соль и перец.
  3. Добавить яйца к смеси муки и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Обмакнуть каждый соцветие брокколи в кляр.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить брокколи в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовую брокколи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Брокколи — очень полезный овощ, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Кляр придает ей хрустящую корочку и делает блюдо еще вкуснее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты