Брокколи в кляре на сковороде

Брокколи в кляре

Брокколи в кляре – это быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. Брокколи с хрустящей корочкой из кляра получается невероятно аппетитной и вкусной. К тому же, этот рецепт полезен для здоровья, так как содержит много витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи тщательно вымыть, удалить плодоножки и разделить на маленькие соцветия.
  2. В миске смешать муку, яйцо, воду, соль и перец. Добиться однородной массы.
  3. Каждый цветок брокколи обмакнуть в кляр.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить брокколи.
  5. Обжарить брокколи с двух сторон до золотистой корочки.

Брокколи можно заморозить перед обмакиванием в кляр, так она будет лучше держаться. Чтобы сделать кляр более хрустящим, добавьте немного панировочных сухарей. Подавать брокколи в кляре горячим с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты