Брокколи в кляре – это быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. Брокколи с хрустящей корочкой из кляра получается невероятно аппетитной и вкусной. К тому же, этот рецепт полезен для здоровья, так как содержит много витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 головка
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Вода – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи тщательно вымыть, удалить плодоножки и разделить на маленькие соцветия.
- В миске смешать муку, яйцо, воду, соль и перец. Добиться однородной массы.
- Каждый цветок брокколи обмакнуть в кляр.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выложить брокколи.
- Обжарить брокколи с двух сторон до золотистой корочки.
Брокколи можно заморозить перед обмакиванием в кляр, так она будет лучше держаться. Чтобы сделать кляр более хрустящим, добавьте немного панировочных сухарей. Подавать брокколи в кляре горячим с любимым соусом.