Брокколи в кляре и панировке

Брокколи в кляре

Брокколи в кляре и панировке – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром или самостоятельным угощением. Благодаря хрустящей корочке брокколи приобретает новый вкус и текстуру. К тому же, этот рецепт очень универсальный: его можно легко изменить под свои вкусы, добавив различные специи, зелень или сыры.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Хлебные крошки – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для фритюра
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. В другой миске смешать муку с хлебобулочными крошками.
  4. Каждый соцветие брокколи обмакнуть в яичную смесь, затем в панировочных сухарях, хорошенько прижимая их.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить брокколи в кляре до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты).
  6. Готовую брокколи вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Брокколи можно заменить цветной капустой или другими видами броколи. Для более пикантного вкуса добавьте в кляр немного чесночного порошка или паприки. Блюдо можно подавать с любым соусом, например, сметаной, йогуртом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты