Брокколи в кляре

Брокколи во фритюре

Брокколи в кляре – это вкусный и простой способ приготовить любимый овощ. хрустящая корочка из кляра приятно контрастирует с нежной брокколи, а специи придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для фритюра
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут. Остудить.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Добиться однородной массы.
  3. Обвалять каждый цветок брокколи в кляре.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде до 170°C. Обжарить брокколи в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Выложить готовые соцветия на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Брокколи можно обжаривать не только в растительном масле, но и использовать аэрогриль или духовку для запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: