Брокколи в кляре – это вкусный и простой способ приготовить любимый овощ. хрустящая корочка из кляра приятно контрастирует с нежной брокколи, а специи придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 головка
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для фритюра
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут. Остудить.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Добиться однородной массы.
- Обвалять каждый цветок брокколи в кляре.
- Разогреть растительное масло на сковороде до 170°C. Обжарить брокколи в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Выложить готовые соцветия на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Брокколи можно обжаривать не только в растительном масле, но и использовать аэрогриль или духовку для запекания.