Брокколи с яйцом

Омлет с капустой брокколи

Брокколи с яйцом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Брокколи богата витаминами и минералами, а яйцо — ценным источником белка.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 головка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и отварить брокколи в течение 3-4 минут.
  2. В это время разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Вбить яйца в сковородку и перемешать вилкой до получения однородной массы.
  3. Добавить отваренную брокколи в сковороду к яйцам, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая, пока яйца не загустеют.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или измельченных трав в блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты