Брокколи с вешенками на сковороде

Брокколи с грибами

Брокколи и вешенки – прекрасное сочетание для быстрого, сытного и полезного ужина. Этот рецепт прост в исполнении, а готовое блюдо получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Брокколи — 250 г
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить вешенки и чеснок, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить брокколи в сковороду, посолить, поперчить, перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут, до готовности брокколи.
  4. В конце добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.

Брокколи можно предварительно отварить в течение 2-3 минут, чтобы ускорить процесс приготовления. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного паприки или кориандра. Вешенки можно заменить другими видами грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: