Брокколи и вешенки – прекрасное сочетание для быстрого, сытного и полезного ужина. Этот рецепт прост в исполнении, а готовое блюдо получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Брокколи — 250 г
- Вешенки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить вешенки и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Добавить брокколи в сковороду, посолить, поперчить, перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут, до готовности брокколи.
- В конце добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
Брокколи можно предварительно отварить в течение 2-3 минут, чтобы ускорить процесс приготовления. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного паприки или кориандра. Вешенки можно заменить другими видами грибов по вкусу.