Брокколи с цветной капустой под пикантным сметанным соусом

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи и цветная капуста – это настоящие суперфуды, богатые витаминами, минералами и клетчаткой. Этот рецепт предлагает приготовить их с пикантным сметанным соусом, который придает блюду не только вкус, но и аромат.

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить овощи в течение 5-7 минут до полуготовности.
  3. Сметана смешать с измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Обжарить брокколи и цветную капусту на растительном масле в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
  5. Добавить овощи в сметанный соус и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного лимонного сока или тертого пармезана. Брокколи и цветную капусту перед варкой можно заморозить, но тогда время приготовления нужно увеличить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: