Брокколи и цветная капуста – это настоящие суперфуды, богатые витаминами, минералами и клетчаткой. Этот рецепт предлагает приготовить их с пикантным сметанным соусом, который придает блюду не только вкус, но и аромат.
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Цветная капуста – 200 г
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить овощи в течение 5-7 минут до полуготовности.
- Сметана смешать с измельченным чесноком, солью и перцем.
- Обжарить брокколи и цветную капусту на растительном масле в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
- Добавить овощи в сметанный соус и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного лимонного сока или тертого пармезана. Брокколи и цветную капусту перед варкой можно заморозить, но тогда время приготовления нужно увеличить.