Брокколи с сыром в духовке

Гратен из брокколи в духовке

Брокколи с сыром в духовке – это простой и вкусный способ приготовить эту полезную овощную зелень. Запеченная брокколи обретает нежную текстуру и слегка поджаривается, а сыр создаёт невероятно аппетитный золотистый корочек. Это блюдо идеально подходит как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Брокколи промойте, разберите на соцветия и дайте стечь воде.
  2. В миске смешайте брокколи с растопленным маслом, солью и перцем по вкусу.
  3. Выложите брокколи в форму для запекания.
  4. Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите его поверх брокколи.
  5. Запекайте в духовке 15-20 минут, или пока сыр не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или паприки к брокколи. Также брокколи с сыром прекрасно сочетается с другими видами сыра, например, пармезаном или моцареллой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: