Брокколи с сыром на сковороде

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде

Брокколи с сыром – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также может служить самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 г
  • Сыр (твердый) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи промыть, отделить соцветия и разложить по весу в глубокую миску.
  2. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить брокколи к луку и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Снять крышку и добавить сыр к брокколи, перемешать до полного его растворения.
  7. Готовую брокколи с сыром подавать горячим.

Брокколи можно заморозить, а в процессе готовки добавить к блюду из мороженной брокколи немного воды для создания пара. Вместо твердого сыра можно использовать расплавленный моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты