Брокколи с сыром – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также может служить самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- Брокколи — 300 г
- Сыр (твердый) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи промыть, отделить соцветия и разложить по весу в глубокую миску.
- Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить брокколи к луку и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Снять крышку и добавить сыр к брокколи, перемешать до полного его растворения.
- Готовую брокколи с сыром подавать горячим.
Брокколи можно заморозить, а в процессе готовки добавить к блюду из мороженной брокколи немного воды для создания пара. Вместо твердого сыра можно использовать расплавленный моцареллу или пармезан.