Брокколи с сыром и яйцом

Омлет с брокколи и сыром

Брокколи с сыром и яйцом — это простой, вкусный и очень полезный способ приготовить любимое овощное блюдо. Вкусная начинка из сыра и яиц превратит обычную брокколи в настоящий деликатес. Это блюдо отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 г
  • Сыр твердый (чеддер, пармезан) — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
Калорийность ~200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. В то же время натереть сыр на мелкой терке.
  3. В миске взбить яйца с щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить брокколи до золотистого цвета (2-3 минуты).
  5. Выложить на брокколи сыр, а сверху разлить яичную смесь.
  6. Поставить на слабый огонь и готовить под крышкой до образования застывшей корочки (5 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанных грибов или лука. Брокколи можно предварительно слегка обжарить на сковороде с добавлением чеснока, чтобы придать блюду пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты