Брокколи – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. С соусом Баже брокколи приобретет еще более изысканный вкус и станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 головка
- Соус Баже – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 80 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия и промыть.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить брокколи в течение 3-5 минут, пока она не станет немного мягкой.
- Соус Баже смешать с оливковым маслом.
- Выложить брокколи на тарелку и залить соусом.
- Посыпать солью и черным перцем по вкусу.
Брокколи можно приготовить также на пару или запечь в духовке. Вместо соуса Баже можно использовать любой другой соус, например, голландский или сырный.