Брокколи с соусом Баже

Брокколи – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. С соусом Баже брокколи приобретет еще более изысканный вкус и станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Соус Баже – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 80 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия и промыть.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить брокколи в течение 3-5 минут, пока она не станет немного мягкой.
  3. Соус Баже смешать с оливковым маслом.
  4. Выложить брокколи на тарелку и залить соусом.
  5. Посыпать солью и черным перцем по вкусу.

Брокколи можно приготовить также на пару или запечь в духовке. Вместо соуса Баже можно использовать любой другой соус, например, голландский или сырный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты