Брокколи с соевым соусом, запеченный в духовке

Сувид брокколи

Брокколи — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами. Запеченный в духовке с соевым соусом он приобретает еще более насыщенный вкус и аромат. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Брокколи (1 головка)
  • Соевый соус (3 столовые ложки)
  • Растительное масло (1 столовая ложка)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Мед (1 чайная ложка)
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. В миске смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок и мед.
  4. Добавить брокколи в миску с соусом и хорошо перемешать, чтобы все соцветия были покрыты соусом.
  5. Выложить брокколи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в духовке 15-20 минут, или пока брокколи не станет мягкой и слегка подрумяненной.

Для более яркого вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца или имбиря. Также можно использовать вместо меда агаву или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты