Брокколи — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами. Запеченный в духовке с соевым соусом он приобретает еще более насыщенный вкус и аромат. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Брокколи (1 головка)
- Соевый соус (3 столовые ложки)
- Растительное масло (1 столовая ложка)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Мед (1 чайная ложка)
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°C.
- Брокколи разделить на соцветия.
- В миске смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок и мед.
- Добавить брокколи в миску с соусом и хорошо перемешать, чтобы все соцветия были покрыты соусом.
- Выложить брокколи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в духовке 15-20 минут, или пока брокколи не станет мягкой и слегка подрумяненной.
Для более яркого вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца или имбиря. Также можно использовать вместо меда агаву или кленовый сироп.