Брокколи с пюре – это классическое и очень простое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Брокколи богата витаминами и микроэлементами, а пюре делает ее еще более нежной и вкусной. Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции и готовится за сравнительно короткое время.
Ингредиенты для брокколи с пюре
*
- Брокколи – 400 г
- Картофель – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление брокколи с пюре
- Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Слить воду с картофеля и брокколи. Картофель протереть через сито или измельчить блендером, добавить молоко, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Брокколи смешать с пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре небольшое количество тертого сыра. Брокколи хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь или цветная капуста.