Брокколи с пюре

Суп пюре брокколи

Брокколи с пюре – это классическое и очень простое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Брокколи богата витаминами и микроэлементами, а пюре делает ее еще более нежной и вкусной. Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции и готовится за сравнительно короткое время.

Ингредиенты для брокколи с пюре

*

  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление брокколи с пюре

  1. Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  3. Слить воду с картофеля и брокколи. Картофель протереть через сито или измельчить блендером, добавить молоко, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Брокколи смешать с пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре небольшое количество тертого сыра. Брокколи хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь или цветная капуста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты