Брокколи с песто – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Нежный вкус брокколи идеально сочетается с ароматным песто, а добавление сыра создает неповторимое вкусовое впечатление.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 головка
- Песто – 2 столовые ложки
- Сыр пармезан, тертый – 50 грамм
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия.
- Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, до состояния полуготовности.
- Обсушить брокколи бумажным полотенцем.
- В большой миске смешать песто и тертый пармезан.
- Добавить к сырно-пестовой смеси брокколи, аккуратно перемешать.
- Посыпать сверху оставшимся сыром.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежее песто собственного приготовления. Также вместо пармезана можно взять любой другой твердый сыр, например, чеддер или голландский.