Брокколи с песто

Брокколи песто с пастой

Брокколи с песто – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Нежный вкус брокколи идеально сочетается с ароматным песто, а добавление сыра создает неповторимое вкусовое впечатление.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Песто – 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан, тертый – 50 грамм
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, до состояния полуготовности.
  3. Обсушить брокколи бумажным полотенцем.
  4. В большой миске смешать песто и тертый пармезан.
  5. Добавить к сырно-пестовой смеси брокколи, аккуратно перемешать.
  6. Посыпать сверху оставшимся сыром.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежее песто собственного приготовления. Также вместо пармезана можно взять любой другой твердый сыр, например, чеддер или голландский.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты