Брокколи с орехами макадамия в кокосовом молоке

Тофу в кокосовом молоке с овощами

Брокколи с орехами макадамия в кокосовом молоке — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей здоровой пищи. Благодаря сочетанию сладковатого кокосового молока, хрустящих орехов макадамия и нежной брокколи, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 головка
  • Орехи макадамия — 50 г
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Имбирь (по желанию) — небольшая щепотка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разберите на соцветия, промойте и отварите в подсоленной воде 5 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте кокосовое молоко. Добавьте соль, перец и имбирь по вкусу.
  3. Добавьте брокколи в кокосовое молоко и варите еще 5 минут на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.
  4. Орехи макадамия обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы они не сгорели.
  5. Подавайте брокколи в кокосовом молоке, посыпанную орехами макадамия.

Брокколи можно заменить другими видами цветной капусты. Для более кремовой консистенции, можно добавить немного кокосового сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: