Брокколи – это не просто вкусный и полезный овощ, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. А куркума придает блюду яркий цвет и обладает противовоспалительными свойствами. Этот рецепт прост в исполнении и прекрасно подойдет для быстрого ужина или как гарнир к мясу.
Ингредиенты
- Брокколи – 250 г
- Куркума – ½ чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
Калорийность | 70 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи промыть, разбить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить куркуму, соль и перец, перемешать.
- Добавить брокколи на сковороду, аккуратно обжарить 3-4 минуты, пока не станет мягкой.
Брокколи можно заморозить перед приготовлением, тогда время варки увеличится до 8-10 минут. Куркуму можно заменить гвоздикой или другими специями по вкусу.