Брокколи с куркумой

Брокколи романеско

Брокколи – это не просто вкусный и полезный овощ, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. А куркума придает блюду яркий цвет и обладает противовоспалительными свойствами. Этот рецепт прост в исполнении и прекрасно подойдет для быстрого ужина или как гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • Брокколи – 250 г
  • Куркума – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
Калорийность 70 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи промыть, разбить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить куркуму, соль и перец, перемешать.
  3. Добавить брокколи на сковороду, аккуратно обжарить 3-4 минуты, пока не станет мягкой.

Брокколи можно заморозить перед приготовлением, тогда время варки увеличится до 8-10 минут. Куркуму можно заменить гвоздикой или другими специями по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты