Брокколи с кунжутной заправкой – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Простая и ароматная заправка из кунжута, соевого соуса, меда и имбиря раскрывает естественный вкус брокколи и придает блюду пикантную остроту.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 головка
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Имбирь – ½ чайной ложки (измельченный)
- Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
- Кунжутное семя – 1 столовая ложка
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить брокколи 3-4 минуты, до полуготовности.
- Тем временем смешать соевый соус, мед, имбирь и кукурузный крахмал.
- Добавить кунжутное семя в заправку.
- Отваренную брокколи выложить в миску и полить заправкой.
Можно добавить к брокколи другие овощи, например, морковь, сладкий перец или грибы. Для более пикантного вкуса можно использовать острый имбирь или добавить немного красного перца.