Брокколи с кунжутной заправкой

Брокколи с кунжутной заправкой – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Простая и ароматная заправка из кунжута, соевого соуса, меда и имбиря раскрывает естественный вкус брокколи и придает блюду пикантную остроту.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Имбирь – ½ чайной ложки (измельченный)
  • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
  • Кунжутное семя – 1 столовая ложка
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить брокколи 3-4 минуты, до полуготовности.
  3. Тем временем смешать соевый соус, мед, имбирь и кукурузный крахмал.
  4. Добавить кунжутное семя в заправку.
  5. Отваренную брокколи выложить в миску и полить заправкой.

Можно добавить к брокколи другие овощи, например, морковь, сладкий перец или грибы. Для более пикантного вкуса можно использовать острый имбирь или добавить немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: