Брокколи с чесноком и кунжутом

Брокколи с кунжутом

Брокколи с чесноком и кунжутом — это простой и вкусный способ приготовить любимый овощ. Легкая хрустящая текстура брокколи сочетается с пряным ароматом чеснока и ореховым вкусом кунжута, создавая изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 1 головка брокколи
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть кунжутное масло.
  3. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  4. Добавить соцветия брокколи и жарить 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Посыпать кунжутными семенами и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или красного перца во время обжарки чеснока. Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или брюссельскую капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты