Брокколи с чесноком и кунжутом — это простой и вкусный способ приготовить любимый овощ. Легкая хрустящая текстура брокколи сочетается с пряным ароматом чеснока и ореховым вкусом кунжута, создавая изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 1 головка брокколи
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия. Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть кунжутное масло.
- Добавить чеснок и обжарить 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавить соцветия брокколи и жарить 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать кунжутными семенами и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или красного перца во время обжарки чеснока. Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или брюссельскую капусту.
Обожаю брокколи! Этот рецепт с чесноком и кунжутом звучит просто невероятно — обязательно попробую на ужин. А вы любите брокколи? Какие ваши любимые способы её приготовления? Поделитесь своими секретами!