Брокколи с чесноком и кунжутом — это простой и вкусный способ приготовить любимый овощ. Легкая хрустящая текстура брокколи сочетается с пряным ароматом чеснока и ореховым вкусом кунжута, создавая изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 1 головка брокколи
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия. Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть кунжутное масло.
- Добавить чеснок и обжарить 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавить соцветия брокколи и жарить 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать кунжутными семенами и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или красного перца во время обжарки чеснока. Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или брюссельскую капусту.