Брокколи с чесночно-перечным маслом — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любителей здоровой пищи. Этот гарнир готовится очень быстро и легко, а насыщенный аромат чеснока и перца добавит яркости любому блюду.
Ингредиенты
- Брокколи — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили (по желанию) — 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия. Посолить и отварить в кипящей воде 5-7 минут, до полуготовности.
- Чеснок измельчить, перец чили (если используется) мелко порубить.
- В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и перец чили, обжарить на среднем огне 1 минуту до появления аромата.
- Добавить брокколи в кастрюлю с маслом и перемешать. Продолжать жарить еще 2-3 минуты до готовности.
Брокколи можно заменить цветной капустой или другими видами капусты. Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока к готовому блюду.