Брокколи с чесночно-перечным маслом

Брокколи с чесноком

Брокколи с чесночно-перечным маслом — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любителей здоровой пищи. Этот гарнир готовится очень быстро и легко, а насыщенный аромат чеснока и перца добавит яркости любому блюду.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили (по желанию) — 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия. Посолить и отварить в кипящей воде 5-7 минут, до полуготовности.
  2. Чеснок измельчить, перец чили (если используется) мелко порубить.
  3. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и перец чили, обжарить на среднем огне 1 минуту до появления аромата.
  4. Добавить брокколи в кастрюлю с маслом и перемешать. Продолжать жарить еще 2-3 минуты до готовности.

Брокколи можно заменить цветной капустой или другими видами капусты. Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока к готовому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты