Брокколи под сметанным соусом с чесноком и укропом

Брокколи с моцареллой

Брокколи под сметанным соусом с чесноком и укропом — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежный сливочный соус прекрасно сочетается с хрустящими соцветиями брокколи, придавая ему неповторимый аромат и вкус. Это идеальное дополнение к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты для Брокколи под сметанным соусом с чесноком и укропом

  • Брокколи — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Брокколи под сметанным соусом с чесноком и укропом

  1. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и отварить брокколи в течение 5-7 минут, пока не станет она мягкой, но еще немного хрустящей.
  3. Тем временем, измельчить чеснок и укроп.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
  5. Добавить сметану в сковороду с чесноком, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Добавить брокколи в соус, хорошо перемешать и прогреть на медленном огне 2-3 минуты.
  7. Посыпать готовое блюдо свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного мускатного ореха или паприки. Брокколи можно заморозить и использовать для приготовления этого блюда в любое время года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты