Брокколи под сметанным соусом с чесноком и укропом — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежный сливочный соус прекрасно сочетается с хрустящими соцветиями брокколи, придавая ему неповторимый аромат и вкус. Это идеальное дополнение к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты для Брокколи под сметанным соусом с чесноком и укропом
- Брокколи — 400 г
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп свежий — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Брокколи под сметанным соусом с чесноком и укропом
- Брокколи разделить на соцветия.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и отварить брокколи в течение 5-7 минут, пока не станет она мягкой, но еще немного хрустящей.
- Тем временем, измельчить чеснок и укроп.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить сметану в сковороду с чесноком, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить брокколи в соус, хорошо перемешать и прогреть на медленном огне 2-3 минуты.
- Посыпать готовое блюдо свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного мускатного ореха или паприки. Брокколи можно заморозить и использовать для приготовления этого блюда в любое время года.