Брокколи, фасоль и тыква на пару — это легкое, здоровое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет разнообразить свой рацион. Эта комбинация овощей богата витаминами и минералами, а способ приготовления на пару позволяет сохранить все полезные свойства.
Ингредиенты
- Брокколи — 200 г
- Фасоль зелёная (отварная) — 150 г
- Тыква — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками размером 1.5 см.
- Брокколи разделить на соцветия.
- В кастрюлю с пароваркой налить воду и довести до кипения.
- Выложить в чашу для варки брокколи, тыкву и фасоль. Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-12 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей можно сбрызнуть блюдо растительным маслом. Также можно добавить в него другие овощи по вкусу, например, морковь, кабачок или цветную капусту. Фасоль можно использовать и консервированную, но тогда лучше отварить ее немного дольше.