Брокколи, фасоль и тыква на пару

Блюда из тыквы и брокколи

Брокколи, фасоль и тыква на пару — это легкое, здоровое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет разнообразить свой рацион. Эта комбинация овощей богата витаминами и минералами, а способ приготовления на пару позволяет сохранить все полезные свойства.

Ингредиенты

  • Брокколи — 200 г
  • Фасоль зелёная (отварная) — 150 г
  • Тыква — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками размером 1.5 см.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. В кастрюлю с пароваркой налить воду и довести до кипения.
  4. Выложить в чашу для варки брокколи, тыкву и фасоль. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-12 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей можно сбрызнуть блюдо растительным маслом. Также можно добавить в него другие овощи по вкусу, например, морковь, кабачок или цветную капусту. Фасоль можно использовать и консервированную, но тогда лучше отварить ее немного дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты