Бризоль

Бризоль классический

Бризоль – это традиционное итальянское блюдо из свиной вырезки, обжаренной в хрустящей панировке и подаваемой с соусом на основе вина. Рецепт бризоля прост в исполнении, но требует внимания к деталям для достижения идеального результата.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 1-1.5 см.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три станции: с мукой, взбитым яйцом, панировочными сухарями. Соль и перец добавить в каждую из них по вкусу.
  3. Каждый кусок свинины обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить бризоль с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Для приготовления вкусного соуса к бризолю можно использовать вино, в котором обжаривалась свинина. Добавьте немного бульона или воды, доведя до кипения и уварив до нужной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты