Бризоль – это традиционное итальянское блюдо из свиной вырезки, обжаренной в хрустящей панировке и подаваемой с соусом на основе вина. Рецепт бризоля прост в исполнении, но требует внимания к деталям для достижения идеального результата.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 1-1.5 см.
- В трех отдельных тарелках подготовить три станции: с мукой, взбитым яйцом, панировочными сухарями. Соль и перец добавить в каждую из них по вкусу.
- Каждый кусок свинины обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить бризоль с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Для приготовления вкусного соуса к бризолю можно использовать вино, в котором обжаривалась свинина. Добавьте немного бульона или воды, доведя до кипения и уварив до нужной консистенции.