Британская картофельная запеканка — это сытное и простое блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Рецепт доступен всем и его легко приготовить даже без опыта кулинарного искусства.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 50 г сыра чеддер
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картошку очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить картошку к луку и чесноку, перемешать и жарить 5-7 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Влить молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут).
- Сыр натереть на терке.
- Добавить сыр к готовой запеканке, перемешать и дать расплавиться.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в картофельную смесь немного свежего укропа или петрушки.