Бразильский омлет – это вкусная и питательная альтернатива привычному блюду. Он богат белками, полезными жирами и клетчаткой, а его яркий вкус прекрасно поднимает настроение. В этот раз мы приготовим его с авокадо, йогуртом и орехами — идеальное сочетание для сытного завтрака или лёгкого ужина.
Ингредиенты
- 3 яйца
- ½ авокадо
- 1 ст. л. йогурта (можно использовать любой вкус)
- ¼ стакана орехов (грецкие, миндаль или пекан)
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. оливкового масла
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В миске взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем.
- Мелко нарежьте авокадо и орехи. Добавьте их к яичной смеси.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь в сковороду.
- Жарьте омлет 3-4 минуты до тех пор, пока он не начнёт подсыхать снизу.
- Переверните омлет и жарьте ещё 2-3 минуты до готовности.
Подавайте бразильский омлет с овощами или фруктами. Для более кремового вкуса можно добавить немного сыра.