Бразильские сырные шарики pão de queijo

ПАО де Кежо

Пао-де-кежо — это вкусные бразильские сырные шарики, которые являются популярным закусочным блюдом и любимым атрибутом любого праздника. Хрустящая корочка с нежно-плавким сыром внутри создает удивительный контраст текстур и вкусов. И приготовить их совсем просто!

Ингредиенты

  • 500 г твердого сыра (лучше всего использовать пармезан или чеддер)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • По желанию: паприка, черный перец для обсыпки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций ~20 шариков
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. В большой миске смешать муку, кукурузную муку и соль. Добавить тертый сыр и перемешать.
  3. Добавить яйцо в смесь сыра и муки и хорошо вымешивать до образования однородного теста.
  4. Смочить руки водой и скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шарики поочередно со всех сторон до золотистой корочки.

Готовые пао-де-кежо можно подавать горячими или теплыми с соусом для чили, гуакамоле или просто как самостоятельную закуску. Для более насыщенного вкуса сыр перед натиранием можно слегка поджарить на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Ох, какая замечательная статья! Я обожаю pão de queijo, это просто маленькие кусочки счастья! Очень рада, что нашла здесь информацию о них, теперь точно попробую приготовить сама! Спасибо автору за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: