Пао-де-кежо — это вкусные бразильские сырные шарики, которые являются популярным закусочным блюдом и любимым атрибутом любого праздника. Хрустящая корочка с нежно-плавким сыром внутри создает удивительный контраст текстур и вкусов. И приготовить их совсем просто!
Ингредиенты
- 500 г твердого сыра (лучше всего использовать пармезан или чеддер)
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- По желанию: паприка, черный перец для обсыпки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | ~20 шариков |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть сыр на мелкой терке.
- В большой миске смешать муку, кукурузную муку и соль. Добавить тертый сыр и перемешать.
- Добавить яйцо в смесь сыра и муки и хорошо вымешивать до образования однородного теста.
- Смочить руки водой и скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шарики поочередно со всех сторон до золотистой корочки.
Готовые пао-де-кежо можно подавать горячими или теплыми с соусом для чили, гуакамоле или просто как самостоятельную закуску. Для более насыщенного вкуса сыр перед натиранием можно слегка поджарить на сухой сковороде.
Ох, какая замечательная статья! Я обожаю pão de queijo, это просто маленькие кусочки счастья! Очень рада, что нашла здесь информацию о них, теперь точно попробую приготовить сама! Спасибо автору за вдохновение!