Фейжоада – это традиционное бразильское блюдо из фасоли, которое подается как основная еда на любой праздник. В этом рецепте мы приготовим его с консервированной фасолью и колбасными изделиями для более насыщенного вкуса и удобства приготовления.
Ингредиенты
- 500 г консервированной фасоли
- 300 г копченой колбасы, нарезанной кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 стручок красного перца чили, измельченный (по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка коммины
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 200 мл куриного или вегетарианского бульона
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (5 минут).
- Добавьте копченую колбасу и обжарьте ещё 5 минут.
- Добавьте чили (по желанию), коммину и паприку, жарьте 1 минуту.
- Добавьте фасоль с жидкостью, бульон, соль и перец. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Фейжоаду можно подавать с рисом, кукурузными лепешками или просто как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю ложку томатной пасты вместе с луком и чесноком.