Бразильская фейжоада с консервированной фасолью и колбасными изделиями

Фейжоада Бразилия

Фейжоада – это традиционное бразильское блюдо из фасоли, которое подается как основная еда на любой праздник. В этом рецепте мы приготовим его с консервированной фасолью и колбасными изделиями для более насыщенного вкуса и удобства приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г консервированной фасоли
  • 300 г копченой колбасы, нарезанной кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 стручок красного перца чили, измельченный (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка коммины
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 мл куриного или вегетарианского бульона
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте копченую колбасу и обжарьте ещё 5 минут.
  4. Добавьте чили (по желанию), коммину и паприку, жарьте 1 минуту.
  5. Добавьте фасоль с жидкостью, бульон, соль и перец. Доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Фейжоаду можно подавать с рисом, кукурузными лепешками или просто как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю ложку томатной пасты вместе с луком и чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты