Брауни Свекла и шоколад

Брауни с кабачком

Брауни со свеклой и шоколадом – это необычное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе сладкую сладость шоколада с легкой терпкостью свеклы. Такое сочетание не только удивит ваших гостей, но и порадует своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г свеклы
  • 150 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости, остудить и перетереть через сито.
  2. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.
  3. В миске смешать сахар с яйцами, добавить свеклу и перемешать.
  4. Добавить к смеси шоколадную массу и аккуратно перемешать.
  5. Всыпать муку и соль, хорошо перемешать до однородного теста.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  7. Готовый брауни остудить и нарезать на порции.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Если вам не нравятся слишком влажные брауни, добавьте в тесто еще 2-3 столовые ложки муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: