Брауни с солёной карамелью

Брауни с соленой карамелью

Это блюдо покорит сердца любителей сладкого и необычного вкуса. Невероятное сочетание хрустящей карамели, мягкой шоколадной основы и изысканной соли создаст поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 170 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 50 г воды
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. В кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока карамель не станет золотистой.
  3. Перелить горячую карамель к растопленному шоколаду и тщательно перемешать.
  4. Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Дайте остыть при комнатной температуре.
  5. Перед подачей порежьте на квадраты.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте каменный уголь вместо обычного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты