Брауни лайт

Брауни

Брауни — любимое лакомство многих сладкоежек. Но иногда хочется чего-то менее калорийного. Именно для таких случаев и существует рецепт Брауни лайт — все те же вкусные, нежные квадратики, но с меньшим количеством жира и сахара.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки (20х20 см).
  2. В большой миске смешать муку, какао-порошок и соль.
  3. В другой миске взбить масло с сахаром до получения светлой и пышной массы.
  4. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  5. Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  7. Дать брауни остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 50 г измельченных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты