Брандада из трески

Брандада

Брандада из трески – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка сочетается с нежной рыбной мякотью, создавая удивительный контраст текстур. Брандада отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Треска (филе) – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 200 мл
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Треску промыть, обсушить и нарезать на кусочки по 5-6 см.
  2. В одном блюде взбить яйца с солью и перцем. В другом – муку.
  3. Обвалять каждый кусочек трески сначала в яйце, а затем в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать брандаду с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовую брандаду выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более пикантного вкуса можно добавить в муку немного паприки или кориандра. Также брандаду можно подавать с разными соусами – кетчупом, тартаром, сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты