Божественный тирамису с черникой

Черничный тирамису

Тирамису — это классическое итальянское десерт, который покорил сердца сладкоежек по всему миру. Нежный бисквит, насыщенный кофе и ароматный маскарпоне – все это в сочетании с сочной черникой создает поистине божественный вкус.

Ингредиенты для Тирамису с черникой

  • 300 г бисквита (желательно Savoyardi)
  • 250 мл крепкого кофе
  • 2 столовые ложки рома или коньяка (по желанию)
  • 500 г маскарпоне
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г черники свежей или замороженной
  • 2 столовые ложки какао-порошка для посыпки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + время для застывания десерта (2-3 часа)

Приготовление Тирамису с черникой

  1. Подготовьте кофе: Вскипятите воду, растворите в ней крепкий кофе. Добавьте ром или коньяк по желанию.
  2. Сделайте крем маскарпоне: Взбивайте сахар и яйца до образования пышной массы. Нежно добавьте маскарпоне и продолжите взбивать до однородности.
  3. Начинайте собирать тирамису: На дно прямоугольной формы выложите слой бисквита, смоченного в кофейной смеси. Сверху – слой крема маскарпоне. Повторите слои 2-3 раза, завершив слоем крема.
  4. Украсьте и поставьте в холодильник: Распределите по поверхности чернику. Посыпьте какао-порошком. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы тирамису хорошо пропиталось.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в кофе немного ванильного экстракта. Чернику лучше всего использовать свежую, но замороженная также подойдет. Перед тем как выложить чернику на тирамису, слегка обсушите ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: