Эта подлива — настоящий шедевр, который способен преобразить любой гарнир. Ее ароматная и насыщенная текстура идеально дополнит макароны, рис, гречку или картофель. Простой в приготовлении рецепт и доступные ингредиенты сделают это блюдо любимым на вашем столе.
Ингредиенты для божественной подливы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 3 ст. ложки муки
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление божественной подливы
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Грибы очистить и порезы.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и грибы, жарить еще 10 минут, помешивая.
- Добавить муку к грибам, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте грибы разных сортов. Если не любите сливки, их можно заменить на сметану или просто добавить больше бульона. Подавайте подливу горячей, украсив свежей зеленью.