Божественная подлива к гарниру

Макароны с подливой

Эта подлива — настоящий шедевр, который способен преобразить любой гарнир. Ее ароматная и насыщенная текстура идеально дополнит макароны, рис, гречку или картофель. Простой в приготовлении рецепт и доступные ингредиенты сделают это блюдо любимым на вашем столе.

Ингредиенты для божественной подливы

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 3 ст. ложки муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление божественной подливы

  1. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Грибы очистить и порезы.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и грибы, жарить еще 10 минут, помешивая.
  3. Добавить муку к грибам, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте грибы разных сортов. Если не любите сливки, их можно заменить на сметану или просто добавить больше бульона. Подавайте подливу горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты