Божественная паста

Паста карбонара

Этот рецепт пасты прост и вкусен, он покорит вас своей нежностью и насыщенностью вкуса. Божественная паста — как раз то, что нужно для уютного ужина с семьей или романтического вечера вдвоем.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 250 г рикотты
  • 100 г пармезана, тертого
  • 3 яйца
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности добавьте в воду немного оливкового масла.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  3. Добавьте белое вино в сковороду и дайте ему выкипеть в течение 1-2 минут.
  4. В отдельной миске взбейте рикотту, пармезан и яйца вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Слийте отварную пасту, добавив немного соуса из сковороды в миску с сыром для более кремовой текстуры. Перемешайте все вместе.
  6. Подавайте Божественную пасту горячей, посыпав свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый пармезан. Если вам не нравится острая пища, уменьшите количество чеснока или добавьте немного сахара в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты