Этот рецепт пасты прост и вкусен, он покорит вас своей нежностью и насыщенностью вкуса. Божественная паста — как раз то, что нужно для уютного ужина с семьей или романтического вечера вдвоем.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 250 г рикотты
- 100 г пармезана, тертого
- 3 яйца
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 50 мл белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности добавьте в воду немного оливкового масла.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- Добавьте белое вино в сковороду и дайте ему выкипеть в течение 1-2 минут.
- В отдельной миске взбейте рикотту, пармезан и яйца вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Слийте отварную пасту, добавив немного соуса из сковороды в миску с сыром для более кремовой текстуры. Перемешайте все вместе.
- Подавайте Божественную пасту горячей, посыпав свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый пармезан. Если вам не нравится острая пища, уменьшите количество чеснока или добавьте немного сахара в соус.