Борщик домашний

Тарелка борща

Борщ — это классическое русское блюдо, которое готовится из свеклы, картофеля, капусты, мяса и других овощей. Его яркий красный цвет и насыщенный вкус делают его любимым блюдом в России и странах СНГ. Этот рецепт домашнего борща поможет вам приготовить вкусный и ароматный обед для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 кочан капусты
  • 500 г говядины (или другого мяса)
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.**
  2. **Тем временем свеклу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Капусту тонко пошинковать. Чеснок измельчить.**
  3. **В отдельной кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и свеклу, продолжать жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 2-3 минуты.**
  4. **Добавить к мясу картофель, капусту, обжаренные овощи, лавровый лист и варить ещё 30-40 минут.**
  5. В конце варки добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Дать борщу настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать горячим с свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного уксуса или яблочного сока во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: