Борщ «Золотой»

Борщ

Борщ «Золотой» — это не просто вкусный суп, но и настоящее кулинарное произведение искусства. Его насыщенный цвет, ароматный бульон и необыкновенно сочный вкус покорят любого гурмана. Благодаря использованию свежих овощей и натуральных специй, борщ получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты для «Золотого» борща

  • 500 г говядины
  • 2 больших картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 средних свеклы
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 лавровых листа
  • 6-8 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление «Золотого» борща

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и посолить.
  2. Морковь, картофель и лук нарезать кубиками, свеклу — соломкой. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить морковь и пассеровать еще 5-7 минут.
  3. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, варить 15 минут.
  4. Добавить в суп обжаренную морковь с луком, свеклу и томатную пасту. Варить 20-25 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень.

Для более насыщенного цвета борща можно добавить в конце варки немного свеклы, сваренной отдельно. Также для улучшения вкуса и аромата можно использовать бульоны из разных видов мяса, например, куриный или свиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: