Борщ «Золотой» — это не просто вкусный суп, но и настоящее кулинарное произведение искусства. Его насыщенный цвет, ароматный бульон и необыкновенно сочный вкус покорят любого гурмана. Благодаря использованию свежих овощей и натуральных специй, борщ получается не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты для «Золотого» борща
- 500 г говядины
- 2 больших картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 средних свеклы
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 лавровых листа
- 6-8 горошин черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление «Золотого» борща
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и посолить.
- Морковь, картофель и лук нарезать кубиками, свеклу — соломкой. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить морковь и пассеровать еще 5-7 минут.
- В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, варить 15 минут.
- Добавить в суп обжаренную морковь с луком, свеклу и томатную пасту. Варить 20-25 минут.
- За 10 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень.
Для более насыщенного цвета борща можно добавить в конце варки немного свеклы, сваренной отдельно. Также для улучшения вкуса и аромата можно использовать бульоны из разных видов мяса, например, куриный или свиной.